Hier werden Ihre Fragen beantwortet.

Wie melde ich mich für eine Freizeit an?

Unter linken Seite "Anmeldung Freizeiten" finden Sie die Anmeldungen als PDF-Download. Den ausgefüllten Zettel einfach per Post an die oben genannte Anschrift versenden und nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung.

Wie sieht die Vorbereitung aus?

Wir bieten eine wöchentliche Skigymnastik an, welche sich als perfekte Vorbereitung eignet. Die Zeiten finden Sie unter "Aktuelle Termine".

Vor jeder Freizeit organisieren wir ein Informationstreffen, wo wir uns in gemütlicher Runde kennen lernen und weitere Details zur Reise bekannt geben werden. Die Einladung erfolgt per Mail und ist auch unter den aktuellen Terminen zu finden.

Wie läuft der Skitag ab?

Jeden Abend bereiten wir Teamer eine Flipchart mit Informationen zum folgenden Tag vor. Dort sind die Gruppenaufteilungen, alle wichtigen Zeit und sonstige Informationen zu finden. Morgens frühstücken wir gemeinsam und nehmen anschließend den Skibus. Vormittags ist der Skiunterricht und mittags treffen wir uns alle wieder auf einer Alm. Nach Absprache gibt es nachher weiteren Unterricht mit eventueller neuer Gruppenaufteilung oder es wird in Kleingruppen gefahren. Nach dem Abendessen hat jeder Zeit zur freien Verfügung.

Gibt es während der Skifreizeit noch besondere Aktionen?
Ja, wir versuchen verschiedene Aktivitäten zu organsieren. Dazu zählen Nachtrodeln, Nachtskifahren, Nachtwanderung im Schnee, Besuch eines Erlebnisbads, Eisstockschießen, Spieleabend und vieles mehr. Da diese Tätigkeiten wetter- und zeitabhängig sind, können wir nur eine begrenzte Anzahl durchführen.

Was passiert nach der Freizeit?
Nach der Freizeit gibt es noch ein Nachtreffen, wo wir nochmal einen Rückblick auf die Fahrt geben.

Bietet ihr auch außer dem Skifahren Aktivitäten an?

Außer den Skifreizeiten bieten wir eine Skigymnastik an. Im Sommer kommen wir leider nicht zum Skifahren, allerdings bieten wir auch hier gemeinsame Aktivitäten an. Wir treffen uns zum Grillen, Fahren über Pfingsten oder Himmelfahrt für ein paar Tage auf Kanutour oder fahren in geselliger Runde Fahrrad. Außerdem nehmen wir gemeinsam an verschiedenen Sportveranstaltungen teil.